3 сентября в Волгограде прошел День солидарности в борьбе с терроризмом

04 сентября 2017 г.
В память о трагедии в Беслане, когда от рук боевиков в школе погибли 300 человек, в том числе 180 детей, прошли торжественно-траурные мероприятия.


В Дзержинском, Центральном и Красноармейском районах города, на местах совершенных в 2013 году терактов, состоялись митинги в память о погибших.

  В Тракторозаводском районе Волгограда в парке Аттракционов прошла традиционная акция «Голос Сердца». В ходе мероприятия волонтеры в память о погибших отпустили в небо белые шары и раздали памятки антитеррористической безопасности.

4 сентября на сцене Дома офицеров Волгоградского гарнизона состоится спектакль «Слезы Беслана», который покажет зрителям события страшных дней в Беслане. Мероприятие проводится силами воспитанников агитационного театра «Набат» и театральной студии «Бриз» МУ «Городской центр патриотического воспитания «Виктория».

Зрители увидят литературно-музыкальную композицию, которая составлена из стихотворений детей, погибших в бесланской школе №1 и стихотворений, написанных неравнодушными россиянами, а также фотокомпозицию «Так это было…» и «Город Ангелов». 

 

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!