Межрегиональная Вахта памяти начала свою работу на Лысой горе

03 августа 2017 г.
Более 50 поисковиков из Волгоградской области и других регионов страны примут участие в межрегиональной Вахте памяти.

В течение десяти дней участники поисковых отрядов обследуют  территорию, на которой вели тяжелые бои части 64-ой армии под командованием генерала Михаила Шумилова. Их задача - обнаружить и извлечь из земли останки участников Сталинградской битвы и их личные вещи.

Находки поисковиков передадут в экспозицию мемориального комплекса в Россошках, где 23 августа в торжественной обстановке и с соблюдением всех воинских почестей будут перезахоронены найденные останки солдат советской армии. 

Итогом августовской поисковой операции на Лысой горе станет создание музея под открытым небом с масштабной демонстрационной площадкой, на которой будут воспроизведены элементы линии обороны. 

Территория Лысой горы должна стать базой для формирования Центра поисковой работы – такую задачу в мае текущего года поставил губернатор Андрей Бочаров. По его мнению, к созданию Центра надо подходить комплексно: сначала проработать вопросы увеличения грантовой поддержки, оказать содействие в решении территориальных споров, а также в создании подробных карт боев Сталинградской битвы.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!