Молодёжный театр готовит премьеру на годовщину победы в Сталинградской битве

12 января 2018 г.
В конце января на сцене волгоградского театра покажут спектакль «Синий платочек» по одноимённой пьесе известного советского писателя Валентина Катаева.
Фото: Волгоградский молодёжный театр

Режиссер-постановщик спектакля заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко собирается показать зрителю историю любви. В постановке не будет батальных сцен и боевых действий, лишь трагедия человеческого чувства:

— Это мелодрама, происходящая в военные годы, в которой Катаев показал безумную жажду любить и быть любимым, жажду жизни в то время, когда человек понимает — завтра он и его близкие могут умереть. Но темы смерти там нет — герои мечтают, влюбляются, ищут свои вторые половинки, – говорит режиссёр.

Действие спектакля происходит в 1943 году в одном из небольших волжских городков, где располагается военный госпиталь. Таким городком мог бы быть, например, Камышин, в котором в годы войны было много госпиталей.

По замыслу художника-постановщика спектакля Кирилла Пискунова, чтобы максимально точно передать дух той эпохи, атрибутика спектакля будет настоящей – военная форма и знаки отличия, рация, фляжки, кружки и т.д.

Музыкальное оформление «Синего платочка» также будет содержать отпечаток того времени – со сцены прозвучат военные сводки и голос легендарного Юрия Левитана.

Премьерные показы спектакля состоятся 30, 31 января и 16 февраля в 19.00, а также 17 и 18 февраля в 18.00.

 

Юлия Гречухина, Марина Толкаченко

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!