Наказ ветерана: восстановить линию обороны!

25 июля 2017 г.
Волгоградский ветеран поручил сотрудникам «Волгоградпатриотцентра» обновить обелиски на линии обороны, но активисты решили пойти дальше и создать интерактивную карту исторических объектов.

«Я в свое время лично устанавливал обелиски на линии обороны, – вспоминал ветеран Анатолий Козлов. – Вместе с единомышленниками мы проделали огромную работу, а сейчас эти объекты разрушаются, давно пора их обновить, сделать новые памятные таблички. Теперь ответственность по сохранению исторической памяти лежит на вас — молодом поколении». 

Получив наказ ветерана, молодое поколение активно включилось в работу – нужно не только восстановить таблички, но и нанести на карту каждый объект, чтобы любой желающий без проблем мог найти памятное место.

Из-за того, что большая часть элементов линии обороны находится в отдалённых местах области, т.е. в буквальном смысле затеряна в степях Волгоградской области, доступ к ним сейчас получить очень трудно – они не отмечены ни на картах, ни в навигаторах.

Задача «Рубежей Сталинграда» (так назвали свой проект активисты «Волгоградпатриотцентра») - сохранить память советских воинов, которые героически сражались на подступах к городу и сделать историю боёв за город более доступной, в особенности, для автотуристов.

Реализовать проект планируется в сентябре 2017 года.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!