Новый патриотический экскурсионный маршрут стартовал в Волгограде

04 августа 2017 г.
Агентство развития туризма Волгоградской области при поддержке администрации Городищенского района запустило новый маршрут - «Память, которая с нами…». Экскурсия охватывает самые значимые мемориальные комплексы Волгограда и области и рассказывает об основных этапах Сталинградской битвы.

Экскурсионный маршрут начинается на площади Павших борцов. Далее экскурсанты следуют на Мамаев курган - к памятнику-ансамблю «Героям Сталинградской битвы, по ходу маршрута посещают краеведческий музей Городищенского района и мемориальный комплекс «Солдатское поле», а также братскую могилу, в которой похоронен выдающийся снайпер Максим Александрович Пассар. В завершение экскурсии участники отправляются на Военное мемориальное кладбище в с. Россошки, на территории которого расположены захоронения советских и немецких солдат. 

Фото Юлии Гречухиной

Главную идею нового патриотического маршрута организаторы видят в привлечении внимания молодежи к истории города и необходимости подчеркнуть особое значение и смысл мемориалов, которые расположены на территории нашего региона. 
Маршрут разработан в рамках подготовки к событию мирового масштаба – Чемпионату мира 2018 года.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!