Представительство музея истории религии открылось в Старой Сарепте

08 февраля 2018 г.
7 февраля в библиотеке музея-заповедника «Старая Сарепта» установили специальное мультимедийное оборудование для «посещения» виртуальных экспозиций Государственного музея истории религии.

Это первое в Южном Федеральном округе представительство петербургского музея. Всего же в России уже работают порядка десяти виртуальных «филиалов» Государственного музея истории религии.

С помощью мультимедийного оборудования волгоградцы смогут совершить видеопрогулку по музею, осмотреть обширную коллекцию его экспонатов: по словам замдиректора музея Екатерины Терюковой, речь идет о 200 тыс. экспонатов, причем коллекция западноевропейского искусства считается одной из лучших в стране и уступает только Эрмитажу.

Материалы музея можно использовать для проведения уроков и лекций о древних верованиях человечества, о возникновении христианства, о православии, католицизме, протестантизме, исламе и буддизме.

А некоторые музейные экспонаты, которые из-за хрупкости и возраста нельзя вывозить на выставки в другие города, теперь может увидеть любой желающий на качественном видео с сенсорного терминала в музее-заповеднике «Старая Сарепта».

 

Юлия Гречухина, Марина Толкаченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!