Строительство музея в пойме Царицы проинспектировал губернатор

01 сентября 2017 г.
Андрей Бочаров констатировал, что сооружение здания перешло в завершающую стадию.

1 сентября губернатор Волгоградской области побывал с инспекцией на стройплощадке музея «Россия. Моя история». Здание музея уже практически полностью готово к эксплуатации – проведены работы по устройству внутренних инженерных систем, отделан фасад, в данный момент благоустраивается прилегающая территория.

По замыслу строителей, вокруг музея должен раскинуться прекрасный парк, который станет любимым местом отдыха горожан. Сейчас на территории поймы растут не представляющие декоративной ценности сорные растения, полузасохшие деревья, в основном, вязы, зараженные ильмовым  листоедом. Губернатор считает, что дикую и больную растительность поймы следует убрать и высадить здесь новые деревья.

В музей уже завезли оборудование для монтажа интерактивных экспозиций. По мнению технического директора монтажной бригады музея Алексея Барчёнкова «Должен сказать, что в Волгограде, судя по всему, будет самый лучший музей из тех, что я видел». 

Посетители смогут в наглядной и увлекательной форме ознакомиться с историей родного края и России в целом. В экспозиции будут представлены 42 исторических периода, скомпонованные в четыре раздела: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия — моя история. 1945-2017». 

Музей «Россия. Моя история» открывается 1 октября 2017 года.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!