В Волгограде состоялось закрытие поискового сезона

28 ноября 2017 г.
Более 200 поисковиков со всей России приняли участие в торжественном мероприятии «Вахта памяти-2017», приуроченном к 75-й годовщине контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Фото: пресс-служба комитета молодежной политики Волгоградской области

Участники подвели итоги минувшего полевого поискового сезона - 1349 экспедиций было организовано в 2017 году «Поисковым движением России». Организаторы подчеркнули важность такой работы для Волгоградской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.

Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева отметила, что воевавшие в Сталинграде дивизии были сформированы в разных уголках нашей большой страны, поэтому «в Волгоградскую область для участия в поисковых экспедициях ежегодно приезжают отряды из многих регионов, в том числе из Урала и Сибири», - сказала она.

В ходе мероприятия руководители «Поискового движения России» подписали соглашение о сотрудничестве с юнармейцами. 

Теперь представители «Юнармии» присоединятся к реализации проекта «Дорога к обелиску» по благоустройству воинских захоронений и мемориалов на территории региона. Так, в 2017 году в проекте уже приняли участие более 6 тысяч школьников и студентов Волгоградской области.

А проект «Научись помнить» поможет юнармейцам больше узнать о поисковом движении в России и научиться самостоятельно искать документы о своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в базах данных «Подвиг народа», «Мемориал», «Память народа».

 

Марина Толкаченко

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!