«Великий подвиг Сталинграда» покажут на сцене Волгоградского музыкального театра

17 января 2018 г.
К празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве волгоградские артисты подготовили литературно-музыкальную поздравительную программу.
Фото: администрация Волгограда

2 февраля в Музыкальном театре со сцены прозвучат стихи и фронтовые песни. Зрители услышат «Жди меня» на стихи К. Симонова, «Эх дороги» на слова Л. Ошанина, «Тёмная ночь» Н. Богословского и В. Агатова и другие известные композиции.

В представлении примут участие ведущие солисты театра, артисты балета, хора и оркестра.

Действие на сцене будет сопровождаться историческими видеофрагментами: кадры мирного предвоенного Сталинграда, сменяющиеся кинохроникой боев и горящих, взрывающихся зданий, дороги войны, отдых в минуты затишья, долгожданное письмо из дома и победные залпы орудий.

Вечером того же дня коллектив театра даст спектакль «Севастопольский вальс» - оперетту о юности, любви и фронтовой дружбе.

А 3 февраля на сцене театра будет показана музыкальная комедия «Небесный тихоход». Спектакль создан по мотивам одноименного культового кинофильма С. Тимошенко. В постановке прозвучат известные и любимые всеми поколениями песни В.П. Соловьёва-Седого «Потому, что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие хитами после выхода фильма на советские экраны.

 

Марина Толкаченко

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!