Знаете ли вы как начиналась крупнейшая сухопутная битва в истории - Сталинградская битва? Узнайте всё о первых днях сражения из нашей инфографики.

Щелкните по изображению, чтобы открыть его в новой вкладке в полном размере.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Прочитать ещё

На выставке «Солдаты в белых халатах», состоявшейся в Государственном историческом музее, наше внимание привлек портрет санинструктора старшего сержанта Надежды Жарких. Хотя бы потому, что молодая девушка сфотографирована в 1944 году, но без погон. А между тем к этому времени она была награждена орденами Красного Знамени и Красной Звезды. И – что особенно интересно – медалью «За оборону Сталинграда»!
13 января 1943 года в газете «Красная звезда» вышел очерк Василия Гроссмана «Сталинградская армия». В некотором роде этот очерк как бы итоговый – автор вспоминает реальных героев, защищавших Сталинград, с кем встречался и говорил. Причем писатель всегда в своих фронтовых корреспонденциях называл подлинные имена своих героев. Наш военный обозреватель Александр ФОЛИЕВ проследил судьбу некоторых из тех защитников Сталинграда, о которых рассказал Гроссман.