Статьи: война

Нам приходит много писем со стихами о Великой Отечественной. Это слова, идущие от самого сердца. О гордости, о боли, о памяти...
Свой 80-летний юбилей отметил недавно наш земляк Геннадий Николаевич НАЗАРОВ. Без малого 30 лет проработал он директором совхоза имени М. В. Фрунзе хутора Большого Серафимовичского района. С ним встретилась наш корреспондент Марина ЗЛОБИНА.
8 мая 2010 года в Ахтубинске (Астраханская область) открыли памятник «Мы победили». Монумент необычный – вместе с фигурой солдата с орденом Отечественной войны и медалями изображены два баскунчакских верблюда – Мишка и Машка.
19 апреля 2018 года исполнится 75 лет со дня образования советского Смерша – сильнейшей военной контрразведки мира. Сотрудники этой службы внесли огромный вклад в победу советского народа над фашистской Германией. Среди ветеранов Смерша есть и наши земляки. Об истории спецслужбы и ее героях – материал Александра ЛИТВИНОВА.
В марте 2018 года фронтовику, участнику Сталинградской битвы Павлу Плотникову исполнится 100 лет. В силу возраста он не смог приехать на 75‑летие Сталинградской победы – ветеран живет с семьей в Карелии. Но с помощью родных он переслал нам свои воспоминания о сражении на Волге...
15 декабря 1942 года саратовский колхозник Ферапонт Головатый передал государству личные 100  000 рублей на постройку боевого самолета.
15 февраля исполнилась очередная годовщина полного вывода советских войск из Афганистана. В драматичных событиях на территории этой страны участвовало множество и наших земляков. С одним из них, полковником в отставке Валерием ГАРКИНОВЫМ, побеседовал наш обозреватель Александр ЛИТВИНОВ.